An diesem Freitag, 30. April, dreht sich auf dem Rietberger Wochenmarkt alles um die Themen „Bärlauch“ und „glutenfrei“. Am Stand von Buschsieweke gibt es Bärlauchkäse und Antonius Strunz bietet Bärlauchnudeln. Die Gemüsehändler haben natürlich frischen Bärlauch dabei – und auch den ersten eigenen Salat und Kohlrabi. Glutenfreie Nudeln gibt es am Stand von Ursula Born. Der Hausschlachter Schmalhorst-Westhoff verzichtet bei den Fleisch- und Wurstwaren generell auf Gluten – das ist wichtig für viele Kunden mit Unverträglichkeiten.
Zusätzlich zu den veganen, gluten- und getreidefreien Angeboten hat Kriegels Kruste die süßen und pikanten Jubi-Sticks dabei. Und – pünktlich zum ersten Geburtstag von Kriegels Kruste – gibt es am Freitag ein schmackhaftes Bärlauchbrot im Angebot.
Der Rietberger Wochenmarkt findet immer freitags zwischen 14 und 18 Uhr auf der Multifunktionsfläche neben der Südtorschule statt. An jedem zweiten Freitag im Monat ist zudem ein Messerschleifer vor Ort.
Passend zur Spargelsaison hat die Marktmeisterin Elke Sudbrock das Rezept für gebratenen Spargel mit Bärlauchbutter erstellt.